注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊园的博客

生活的远方有诗般的美好

 
 
 

日志

 
 

好心态让自己健康  

2012-11-18 19:21:45|  分类: 保健文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      图: 韵致      文: 网摘



 好心态让自己健康 - 韵致 - yunzhidu16 的博客
 
 

   人体中的气血也是一对阴阳,血为阴为体,气为阳为用。

气不足,易得淤积之病,如肿瘤、血栓等;气太过,易得脑出血之类的病。所以,只有气血平衡,人才能健康,中庸平衡为养生之道!

平衡就是阴阳的互相依存和互相制约,哪一方太过或不及都会失去平衡,失去平衡就是在伤元气。经常处於平衡的状态,元气就会保持得好,人就衰老的慢。

现代人往往都在追求提高物质生活方面下工夫,这种追求的後果是很可怕的。要知道,人们对於物质的欲望是无止境的。一旦这种欲望得不到

控制,那等待我们的就是无止境的痛苦。其实,物质能带来的享受,精神也能;药物能治疗疾病,心理疗法也能做到。

    所以,我们用一生来追求财富,不如用一生来培养出一种好的心态,让我们的精神世界达到一种超凡的境界,快乐延年!


  评论这张
 
阅读(153)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017