注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊园的博客

生活的远方有诗般的美好

 
 
 

日志

 
 

【转载】基督里的和睦  

2013-12-30 14:13:42|  分类: 推荐好文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自警醒的仆人《基督里的和睦》
基督里的和睦 - 警醒的仆人 - 满月星光---警醒的仆人
 
        经上记着说,若是能行,总要尽力与众人和睦。使人和睦的人有福了,因为他们必称为上帝的儿子。”(罗12:18,太5:9)

        亚比该曾智慧地平息了大卫的怒气,劝阻了大卫要击杀拿八家所有男丁的暴行。惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平。上帝定意要:  召聚祂的子民归回本圈,组成一个大家庭,家庭中成员的性情不都是一样的,所以必须用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。各人要不求自己的益处,不要单顾自己的事,也要顾别人的事。在圣灵的判断和指教下达到众人如同一人,意念相同,爱心相同,以基督的心为心。(结34:11-20,耶23:1-4,弗4:3,腓2:2-5)

        真正的和平是由真理而生,是与上帝和谐的。世人想要制造和平的种种方法,都贯彻不到人的内心。惟有基督的恩典才能恢复因着罪恶而被破坏的和平。 基督里的和睦,是要劝人和上帝和好,彼此之间在真理里合一,没有隔阂,是从内心发出的无私的爱而融洽相处,正如约拿单和大卫之间一样。那种虚假的表面和睦,内心却彼此嫉恨纷争的,不是基督里的和睦。法利赛人和撒都该人平时因着教义的不同而彼此不合,纷争不断,但是当抵挡真理的时候,他们虽彼此握手联合,但却不是真正的和睦,而是同流合污。

       犹大王约沙法曾因和以色列王亚哈之间体贴人情的和睦,使自己在亚哈的恶行上有份了,曾受到先知的责备说  “你岂当帮助恶人,爱那恨恶耶和华的人呢?因此,耶和华的忿怒临到你。”(代下19:2-3)犹大王约沙法是敬畏主的,以色列王亚哈在当时也是上帝的选民,但是亚哈却被主判定为恨恶耶和华的人,现今也一样,那些自称是基督徒,却仍然内心充满纷争嫉妒、自高自大、随意毁谤作恶的人,在耶和华眼中同样要被判定是亚哈一类的人。

        真正的和睦决不是靠牺牲真理来获得的。 从来没有人坚持真理而不遭反对,真正属灵的信仰,必遭悖逆之子的反对。耶稣从来不用妥协换取和平。他愿人人悔改,不愿一人沉沦,但他从不原谅他们的罪。摩西为人极其谦和,胜过世上的众人,但在涉及真理原则的事上却毫不退让。现今主的儿女同样要谨慎,免得为避免纷争而牺牲真理,以至于辜负上帝所交托的重任。

        耶稣说:“我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。”基督徒不要指望世人对福音的反对和仇恨会停止。一切逼迫中,最难忍受的是家庭里的分歧,以及世上最亲爱的朋友的疏远。因为福音的缘故不再随从人的情欲,不与他们同奔那放荡无度的路,他们就以为怪且毁谤,甚至连人间一切关系的温情也能置之不顾。我们不要轻易置身于逼迫之下,也不要因此而灰心,却要另找可以继续作救人工作的地方。我们若能坚持真理的原则,高举耶稣,就必能吸引万人归向主。

       与传讲谬论的人征战,就是与真理的仇敌征战。真理与谬论不能相合。在每一个世代中,上帝在地上的真理教会,无不和撒但的代理人展开一场生死之战,一直持续到世界历史的结束。上帝的仆人若随从那不受圣灵引导之人的策略和谋划,就是侮辱上帝。凡靠这世界的智慧的,必致错误。

       基督是和平的君,我们只有靠着基督,才能与上帝和睦。除此以外,别无他法。 凡同意弃绝罪恶,敞开心门接受基督为救主,尊主为大,就因着不断深入地遵行真理而渐渐地除去心里的嫉妒,恶意和仇恨也渐渐地消失。凡与上帝和睦的人,心中必满有属天的和平,他们就必因为遵行真理而成为世上的光,传和平的福音给远处的人,也给那近处的人。


基督里的和睦 - 警醒的仆人 - 满月星光---警醒的仆人

 
                                                   满月星光—清河网http://www.manyuexingguang.com/

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017