注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊园的博客

生活的远方有诗般的美好

 
 
 

日志

 
 

【转载】神的教会【第一章】  

2013-04-30 07:38:15|  分类: 基督教知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自永永生生《神的教会【第一章】》

神的教会【第一章】 - 永永生生 - 永恒的生命   

 神的教会【第一章】 - 永永生生 - 永恒的生命 

神的教会【第一章】 - 永永生生 - 永恒的生命

    

       序言: 在神永远的计划中,教会占据非常重要的地位,在圣经中有关教会的真理也占据了很多篇幅,若是不重视,轻忽或发生错误,后果是极其严重的。对於教会的问题虽有许多讲论和写作,但常有宗派色彩和各人的偏见,以致莫衷一是,无所适从,或独树一帜,唯我为是。因此历来教会形成许多派别,造成许多混乱,使神旨不清,神工受阻,神名受损。

          本文无意创新立说,排斥他人,只愿就圣经本身对教会真理的指示和传授耒加以考查和思考,以期得到正确的认识和解释。希望对一同为神作工的人和有心事奉神的众圣徒提供参照,有所助益。只有圣经是最高权威,最终的启示。人的讲论和实行若有所超越或有所差异,就不能接受和仿效。

           但愿那赐人智慧和启示的灵引导,管理,运行,使一切寻求真理的人都得到亮光,感动和力量来遵行。愿主成就衪的旨意,建立衪的教会,愿神在教会中并在基督耶稣里得着荣耀直到世世代代,永永远远。阿门!

            第一章:教会的真意

           历来人们对教会有许多不同的看法和对待,连基督徒也是如此。但教会究竟是什么?它与信徒有什么关系?我们必须,也只能从圣经中找到答案。神的话语不能废掉,神的旨意不能更改。人的看法和做法与神的启示和教导不合的必站立不住,将来也不能逃避神的审判。

           首先我们要看一看,在神的预定,目的和要求中,教会真正的意义和属灵的实际是什么,不明白这个道理而想建立教会,造就教会,在教会中事奉和工作那都是虚劳无益和不蒙神悦纳的。

神的教会【第一章】 - 永永生生 - 永恒的生命
 
 
           一、父神的家

           人不喜欢孤独,最低的要求,也是最基本的愿望,是有一个家。人是按着神的形像造的,在许多方面与神相似,人世间的许多事情也为表明神的道而设立的。家的实质和含义就是很重要的一项。因此神要有一个家是不难理解的。家是人间社会最基本的组织和单位,是人们生活的最中心环节和场所。古时大家庭有家长,家眷,家园,家业,家宰,家丁,家法和家规等。小家庭也有家人和家宅。神在天上有一个大家庭。天使是衪的家仆,宇宙是衪的家园,然而衪只有一位独生子,也是衪最爱的(约1:18)。是首先的,在一切被造的以先(西1:15)。但神愿意得着众子,并为衪独生子找一个配偶,这配偶就是教会(罗8:29,来2:10,创2:18,弗5:32)

             神曾在地上有一个家,就是选民以色列人(何:9:8,亚3:7,玛3:10,约14:2,弗3:15)。但这只是外围和表样。这个家很叫神失望,没有滿足神的心意(何8:1,玛1:6)。唯有教会才是神永远计划中家的核心和目的。新约信徒因着主的救赎,作了神的儿女,成为神家里的人(约1:12,弗2:19)这超过了我们所想所求的。以个人来说信徒是神的儿女(约壹3:1,加3:26)。以全体来说教会是神的家(提前3:15)。这个家今天虽然在地上,却同时联系在天上,是贯通到来世(加4:26,来12:22-24)。神是家长,基督为儿子和大祭司治理神的家(3:6,10:22),神的仆人,及一切事奉神的人,是管家。(林前4:1,2,多1:7,太25:12,路12:42,彼前4:10-11)。所有信徒都是神家中的弟兄姐妹(加6:10),是凭应许作儿女,承受神家中永远的产业(加4:28-30,来9:15,西1:12)。这是何等大的荣耀,福份和盼望,应当不住的赞美和感谢(弗1:11-14)。直到将来进入天家与父神相聚永远在一起。

           教会既是神的家,就当以这个地位和标准来要求和衡量教会的实际作用和情况,否则就亏欠了神的荣耀,达不到神的目的,现在要受神的管教,将来要受神的审判。(来12:7,提前4:17)所以一个教会或一个聚会的地方是不是能代表神的家,要看里面的人是不是神的儿女,是不是神在其中作家长,基督是不是在那里治理,弟兄姐妹彼此是否相爱,一同遵行天父旨意,将天家的样式和实质表现出来。如果教会中有嫉妒,分争,骚乱,混乱,人意横行,不尊主为大,不尊主为圣,不让圣灵来管理,运行,就不成为神的家了。

           神是何等的宝贵与重视衪的家,决不容许有人破坏和混乱.神的仆人和使女应当在神的家中尽忠.应当知道怎样行才能蒙神喜悦,合乎衪的旨意(来3:6,提前3:15)使教会真正成为神的家,让人在教会里有感到是到了神的家的感觉和享受,让神也得着快乐和滿足.家应当是温暖的,相爱的,充滿着平安,喜乐和安慰的。

神的教会【第一章】 - 永永生生 - 永恒的生命
 
            二 、基督身体

           教会是基督的身体,也是基督与教会关系最主要的实质。这不是一种像征和比喻,乃是一种实际。说明了教会与基督的同体与合一,基督和教会是出於一(来2:11)联为一(林前6:17)众圣徒在基督里合为一(约17:21-23)归为一(弗2:11)就成为基督的身体了(罗12:5,林前12:13)主耶稣在世为人,及复活升天,有衪个人的身体。但是作为神所立的基督远超万有之上,是神永远计划的承受者和执行者,衪有一个更大的属灵的奧秘身体,那就是教会。(弗1:21、23,西1:15-18,3:11)基督就是借着这个身体来彰显祂的荣耀,执行衪的旨意,承受和管理宇宙万有。教会一次与基督联合为一,就永不再解体,乃是与衪一同坐在天上,将来一同显现在荣耀里。(弗2:6,西3:4)并要和衪一同作王,不但千年,而且直到永永远远(启20:6,22:5)

           教会作为基督身体的实际意义:第一基督是里面的生命。好像人有外面的身体,里面有灵魂一样,里面的生命是借着外面的身体来表达,显明和执行它的意思,性格和目的。圣经一再提到基督是生命,生命在衪里面。(约1:4,5:26,10:10,14:6,约壹5:12)这生命不是指着属地的,世人的一般受造生命,乃是指神的,那非造的永远的生命。(提后1:1,10,来7:16,约壹1:2,提前6:12,19,多1:2)圣经因此说:你们的生命与基督一同藏在神里面,基督是我们的生命(西3:3,4)教会在自已里面本身是没有生命的,若不是基督在它里作生命,它就是死的。如果仍然表现为活的,那只能是一些人的生命,不能真正算是基督的身体了。所以,教会不是别的,乃是充满并彰显基督生命的器皿。(弗1:21,3:21)它应当是基督的形体和化身,而不应当有别的活动和表现。应当叫人看见教会就是看见了基督,如同基督在世时,人看见了基督就是看见了天父一样,(约14:9,10,腓1:20-21)基督当时曾在拿撒勒人耶稣里活在世上,今天是在教会里活在世上,那时道成了肉身住在人间,今天借着教会住在人间。教会的真谛就是代表基督,彰显基督在世上而已。

          第二方面的意义:基督是教会的头或元首。(西1:18,弗1:22-23)所以教会应当与基督联合,并听从衪的指挥,教会不能离开基督而独立生存或自由活动,犹如身体不能离开头一样,为此,要连於元首,持定元首(弗4:15,西2:19)否则身体各部份就无法联络合一。身体无头或有一个假首是不行的,也是可怕的。照样,教会必须以基督为元首,别无所属,必须听命於基督一切照祂的指示而行。

           第三方面的意义:就是身体上有许多肢体,相互联络。照样,我们这许多人在基督里成为一身,相互联络作肢体。肢体也不都是一样的用处(罗12:4-5,林前10:17)要彼此相顾,互相帮助,谁也不能缺少(林前12:12,27)。但必须连於元首基督,全身才能联络的合式,百节各按各职,照着各体的功用,彼此相助,便叫身体渐渐增长(弗4:15,16,西2:19)许多教会发生问题,肢体彼此不合,都是因为与元首发生了问题,没有很好的连接,那样就必定要脱节解体。即或勉强联在一起,却没有生命的有机联合,也是不能代表基督的。

神的教会【第一章】 - 永永生生 - 永恒的生命

 

          三、圣灵的殿

          神需要一个居所,在天上有神的殿(启7:15,11:19,14:17)旧约时,在地上有所罗门为神建的殿,虽然神是无所不在的,天和天上的天尚且不足衪居住的,然而却愿意为衪的名在地上有一个代表的居所,来见证神的圣洁和荣耀,并与衪的子民同在。将来在圣城新耶路撒冷里没有殿,神和羔羊为城的殿,那城代表羔羊的妻,就是教会(启21:9,22)是神永远居住的所在,其它的殿不过是教会的预表和影像而已。基督曾以地上的殿喻指衪在世时的身体(约2:22)而衪复活升天后属灵的身体,则用教人会来为代表,那也是神的殿,是更大,属灵,永远的殿。

          圣经告诉我们说信徒是神的殿,神的灵要住在里头,也称为圣灵的殿,(林前3:16,6:19)而且说教会被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自已为房角石,各房靠衪连络的合式,渐渐成为主的圣殿,你们也靠衪同被建造成为神籍着圣灵居住的所在(弗2:20-22)这就是主耶稣所说的:我要把我的教会建造在这盘石上(16:18)彼得也说:你们来到主面前也像活石被建造成为灵宫(彼前2:5)。这给我们看见新约神的殿不是指着有形的,物质的建筑,乃是一班人被建造成为灵宫,世上许多美丽壮观髙大的教堂并不是圣灵的殿。

          神所要的教会作衪的殿乃是属灵的,是信徒联合而成的。同时必须要具备几个条件,一个是根基问题,要建造在使徒和先知的根基上。这里所说的先知乃是指新约时代的先知(弗4:11,徒13:1,15:32,11:27,21:10)他们是神特别拣选和差遣的,借着圣灵的启示,使他们知道基督福音的奥秘,(弗3:3,8,)这启示到启示录为止 (启22:18-19)。虽然使徒和先知的工作仍在进行和继续,但使徒的职份已经停止。(犹17,林后12:11-12,林前9:1-2)使徒所传的乃是主的命令(彼后3:2 )具有绝对的权威(加1:8,11,15,彼后3:15,16)他们所立的根基乃是基督 (林前3:11)是教会的房角石,一切以衪为准,他们所传的是出於圣灵的启示记载在圣经上。所以凡不建造在使徒和先知的根基上的,不传复活的基督和圣经上的启示的,就不能称为神的殿,也不是主基督所建立的教会,此外以人的理论和权威为基础的教会,也都是建造在沙土上的,终必要倒塌,归於无有。

          教会这个殿是用活石建造的,不但不是用属物质的石头,也不是用没有新生命的人。主耶稣基督是匠人所弃的石头,因从死里复活成了房角的头块石头(徒4:10,11)照样,必须是与基督一同复活的人才是活石,才能一同被建造成为灵宫,(弗2:6,西2:12,13)如果没有重生就如同死石的人,不能有份成为圣灵的殿和神真正的教会。

          作为圣灵的殿,必须要有圣灵居住在内,充满在内,犹如会幕和圣殿造成后有云遮盖,神的荣光充满其内一样,(出40:34-35,王上8:2,10,11)如只有人的活动,没有圣灵的运行,只有人的组织,没有圣灵的权柄,这样的教会是神所不认可的。同时神的殿必须是圣洁的(林前3:17),决不允许有作买卖的人,兑换银钱的人,神的殿应当是祷告的地方,不能变成贼窝。否则要被主的鞭子赶出去(约2:14-16,太21:12-13)。甚至最终可能被拆毁,连一块石头也不留下来。(太24:2)

神的教会【第一章】 - 永永生生 - 永恒的生命

神的教会【第一章】 - 永永生生 - 永恒的生命

  

            四、祭司国度

            神在旧约时曾拣选拯救以色列人作神的子民,,归神作祭司的国度,为圣洁的国民.(出19:5-6)但以色列人却失败,没有达到这个目的.新约时神借着耶稣基督的救赎,使我们脱离一切罪恶,又洁净我们特作自已的子民,(多2:14)彼得书上说:唯有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们传扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德.(彼前2:9)启示录中也提到:衪爱我们用自已的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民(原文作国度)作衪父神的祭司,(启1:5-6)用自已的血从各族各方各民各国中买了人来,叫他们归於神,又几叫他们成为国民(原文作国度),作祭司归於神,在地上执掌王权.(启5:9-10)

           以上的经文讲到蒙救赎的人成为国度,作祭司,这不但指信徒个人,也指全教会是一个祭司国度,象以色列人所预表的那样,有几个重要的意义.首先教会是被宝血所救赎买来归神的.教会脱离了原来的联属,完全归於神,再没有其它地位和关糸,它不是一个属地的团体和组织,乃是成为神的国度,一切有神管理.为着遵行神的旨意,荣耀神的圣名,如以色列人一样是从万民中分别出来的,特作神的子民.(申7:6,26:18,19,民23:9)教会是天国在地上的代表,是神国度的核心.福音书中主耶稣所讲的许多天国的比喻和道理,都可以应用和实现在教会身上.书信上所讲的神的国也都是以教会为对象和范围的.启示录中所讲的将来的神的国,虽然范围更广大,但乃是以教会为主体,并有作王的地位和权柄.

           教会作为祭司国度,正如信徒个人作祭司一样,是为着事奉神,并在神和人之间作中人和媒介,起着有如旧约在以色列人中作祭司的作用.他们一方面献祭,烧香,抬守约柜,在圣所伺候.同时宣讲律法教导百姓(利1:7-17,耶18:18,结40:45,,46,玛2:7,路1:8-9).照样教会应当尽祭司的职任事奉神,有唱诗,祷告,赞美,敬拜,和尊荣维护主的圣名,同时也宣传神的话语和旨意,教导人归向神,认识神.彼得书上说:要成为灵宫,作圣洁的祭司,借着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭(彼前2:5).

           灵祭有几种:一,颂赞的祭,二,行善的祭,三,捐输的祭,(来13:15,16,腓4:18)四,献身的祭,(罗12:1)五,福音的祭,(罗15:16)六,感谢的祭,(诗50:23)七,祷告的祭,(诗141:2)这些祭虽然信徒个人要献上,而教会全体也要献上.如果教会中没有奉献,感谢,颂赞,祈祷,行善,捐输,和传福音将人献给神,就没有尽到祭司的职责.一个教会的属灵情况,是可以用这些祭来衡量的.不能作为祭物献给神的,其它一切工作,活动,事物,都不能为神所悦纳,对人也没有益处.

            对祭司和供职的要求,最重要的是圣洁和按神的规定做,祭司不先分别归主为圣,供职时不先洁净自已,或着不按神规定的方法,律例来供奉作工,那会有严重的后果,决不可轻忽妄行.(出18:36,29:1,利10:1,2,王上12:31,13:2,代下29:34)

神的教会【第一章】 - 永永生生 - 永恒的生命

 

          五、真理柱石

          真理是神作事的原则和依据.真理是根据神的永远计划而定的,并借着圣经启示出来,叫人知道,所以神的话就是真理.(约17:17,诗119:43)有关神救恩的真理都集中在耶稣基督身上.可以说耶稣基督衪是真理的化身.主耶稣衪自已也说:衪就是真理,真理是从衪来的,衪来是为真理作见证,(约1:17,14:6,18:37)主耶稣升天之后差圣灵来,称为真理的灵.(约14:17,15:26)圣灵就是真理(约壹5:7)衪来了要引导人进入一切真理(约16:13),三位一体的神与真理是分不开的,是真理的根源,贯彻,和归终.我们一切的信仰,规矩,模式,实行,都在於真理.离开真理,基督教就不能存在.否则的话那肯定是一个错误的,虚假的教会.

          同时真理在世上的具体承当,表显,和见证是在教会身上,所以教会被称为真理的柱石和根基.(提前3:15)柱石是代表见证,纪念,也是承当和坚固的意恩(创28:18,31:52,加2:9,启3:12).所罗门曾制造二根铜柱立在圣殿前面,(王上7:15-22)这给圣殿带来荣耀,壮严,坚定,力量,它们象征圣殿的独特,见证神名的同在.照样,教会是真理的见证,真理也是教会的特征,没有教会真理无法向世人显明,没有真理教会也不能在世上建立,教会失去真理,就没有存在的价值.因为它的功用就是为真理作见证,为真道打那美好的仗(提前6:12).教会历史证明,什么时候教会背离真理,教会就坠落,腐败,甚至被撒但利用.什么时候教会为真理争战,站立,就坚强发展,为神祝福.

           教会所坚持,维护,见证的,乃是神完全的启示,包括所有基夲的信仰,记在圣经上的一切话语,而不是片面的,局部的,某一人物或派别所特别强调,高举的道理和讲法.有关基督的身位,道路和工作,是真理的基石和中心,是教会最应当维护和固守的,犹如以色列人对待约柜一样.在论到教会是真理的柱石和根基时,保罗提到:大哉,敬虔的奧秘,无人不以为然,就是神在肉身显现,被圣灵称义,被天使看见,被传於外邦,被世人信服,被接到荣耀里.(提前3:16)基督是神,与圣父,圣灵是一体,但却有位别,如经上所说:奉父,子,圣灵的名给他们受洗(28:19),圣灵却是一位....主却是一位....神却是一位.(林前12:2-6),我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师....就是真理的圣灵.(约14:16-17)此外,还有很清楚的经文(林后13:14,弗2:18),基督不是受造的,因为祂太初就有,凡被造的没有一样不是籍着衪造的(约1:13),衪不会自已造自已,衪乃在一切被造的以先,(西1:15-16)基督虽取了肉身,却没有罪性,更没有撒但的性情住着,撒但在衪里面毫无所有,(路1:35,林后5:21,来4:15,约14:30,约壹3:5,6,8,来7:26).

          教会的立场,就是站在圣经所记载的神的话语上.只有神的话才是真理.(约17:17)人一切高深的道理,奧妙的讲法,新近的启示,特别的亮光及超强的能力,都不足为凭,不可信从.而应当为从前一次交付圣徒的真道竭力争辯,并在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各种计谋,各样阻拦人认识神的自高之事,一概攻破,又将人所有的心意夺回,使他顺服基督.(林后10:4-5)

神的教会【第一章】 - 永永生生 - 永恒的生命

 

          六、精金灯台  

          使徒约翰在拔摩海岛上得到耶稣基督的启示:他最先看到的异象就是七个金灯台和有基督站在中间.七个金灯台就是代表七个教会,(启1:12,13,20)这里给我们看见教会真正的意义,在神面前所当有的功用.在旧约的会幕和圣殿里都有金灯台,(出25:31-40,王上7:49,代下4:7)灯台的主要作用是为发光,照亮,虽然为着照亮殿的内部,为着祭司的事奉,在神面前发光.但撒迦利亚书论到一个金灯台,台上有七盏灯,旁边二颗橄榄树,一颗在灯盏的右边,一颗在灯盏的左边,(亚4:1-6,10-14)这二棵橄榄树也是两个灯台,立在世界之主面前,他们传道向全世界作见证,(启11:3-10)照样,教会作为灯台,一方面照亮教会内部,使夲身的工作在真理的光中,而不是在黑暗中摸索.又一方面也是世上的光.(太5:14-16)在全世界面前为主作见证,(路24:47,48,约15:27,18:37,徒1:8,10:39,43,13:47)

           灯台是纯金的.金子在圣经中代表出於神,属於神,有神的性情在内,照样,教会称为神的教会,是衪用自已的血买来的,(徒20:28,林前1:2)应当完全是重生有神性情的人所组成的.(彼后1:3-4)要成为一个金灯台是要锤炼出来的.(出25:31,36)表明教会是神的工作,是要经过苦难和试炼,才能成为精金,作发光的器皿.(弗2:10,彼前1:7,伯23:10,提后2:21)如果教会中充滿人的意见,人的情感,人的活动,人的工作,人的成份,它就不是精金的灯台,不配安置在神的殿中,更不会有真光发出来.就是纯金的灯台,仍需要有油的供应,流通,充滿才能发光,油是代表圣灵,没有圣灵运行,仍然是暗淡无光要灭的(太25:3,4,8).今天教会可能有许多人才,金钱,方法,依仗,然而,万军之耶和华说:不是依靠势力,不是依靠才能,乃是依靠我的灵方能成事.(亚4:6)五旬节的教会所以有那样大的能力为主作见证,收到那样大的果效,不是别的,就是因为有圣灵的降临,同在,和充滿.否则那些加利利的渔夫,胆小的彼得和没学问的小民怎成就如此大的事情呢?(可14:68-72,约21:19,徒4:13)

          灯台中间有作大祭司的基督在其中行走,管理,维持.(启1:13,2:1)如果灯台是人在照顾,管理,那肯定是不行的.可是现在许多地方的教会是以人为首,由人操纵,唯人是命是从,不论这人是多么敬虔,多么属灵,也曾为神重用,更不用说那些根夲就不是神的仆人,来代替基督在教会中手拿七星,向灯台发号施令了,这都是神所不允许的,只有基督是教会的元首.(西1:18)是治理神家的大祭司.(来3:1,6)我们应当看到,约翰所看见的异象,就是看见灯台中间那一位眼目如火焰,脚象光明的铜,口出两刃利剑的主耶稣.

           如果灯台不能发光,衪就要将灯台从原处挪去,灯台所以不能发光,是因为失去了起初的爱心.(启2:4-5)有人贪爱现今的世界,就会失去爱主的心.(提后4:10,约壹2:15)如果是爱教会,在工作中,某种真理过於爱主也是不对的,许多人不仅失去起初爱主的心,也失去了彼此相爱的心,违背了主的新命令.(约13:34-35)或者只爱自已小圈子里的人,对其他弟兄姐妹则加以批评,攻击,毁谤,败坏,还自以为比别人圣洁,属灵,正统,真是非常可惜可悲.

神的教会【第一章】 - 永永生生 - 永恒的生命

      

           七、羔羊新妇

           在神的永远计划里,也是根据神最美好的心意,要为衪儿子找一个配偶,就是教会.这是历代隐藏在创造万物之神里的奥秘.(弗3:9)夏娃是在人坠落之前从亚当身上造出来的,是他骨中的骨,肉中的肉.作为他的妻子,二人成为一体,这是极大的奧秘,是指基督和教会说的.(创2:18,23,弗5:30-32)人间千万对的配偶不过那将来更大婚姻关系的小影而已.人间几十年的结合,简直如同南柯一梦,一场幕剧,儿戏一般,就是最园滿的婚姻,也不过瞬间瓦解,所留给人的不过是一些难忘的,常是痛苦的回忆而已,真正的婚姻乃是基督和教会的关系,这里面的荣耀,福份,喜乐才是无穷的,永远的。

           旧约有不少婚姻的事例可作基督与教会的预表和象征.亚当和夏娃是很清楚的预表,说明教会的来源,和基督成为一体,将来一同管理全地,(创1:26,27,2:18-25)撒拉表显教会对基督的贞洁和顺服。(彼前3:1-6,弗5:24)以撒娶利百加描述教会是神为衪儿子所拣选的配偶,老仆人预表是在圣灵的启示,引导下,离开家乡走一条旷野的路程去与天上的新郎相会。(创24:,彼前1:8)雅各与拉结的结合,说明基督对教会的爱,为她辛劳。(创29:18-20)约瑟娶亚西和摩西娶西坡拉,都预表基督在什么情况和地方娶外邦女子即教会为妻。(创41:50,出2:21)大卫和所罗门的婚姻也有一定的教训在内。最动人的故事,就是在旧约二卷书中所记载的,以女子命名的路得和以斯帖,路得投靠波阿斯,以斯帖被选为王后都预表了教会与基督的婚姻意义在内。

          教会已经预定和许配了基督,(林后11:2,3)最基夲的要求是作贞洁的童女,不能被引诱失去纯一和清洁的心.不只在生命和道路上要持定衪,跟随衪,(提前6:12,19,彼前2:2)在真理上也不能越过衪,偏离衪,(约14:6,弗4:21,约弐6,9,)所以不能另伩一个耶稣,另受一个灵,或另得一个福音,和起初所听,所受,所得的不同.(林后11:4)现在教会虽然没有被迎娶,却已经有了作妻子的地位。所以现在就应该要顺服基督,凡事讨衪喜悦,遵衪而行。教会并不是己经完全了,基督仍要用水借着道把教会洗净成为圣洁,可以献给自已,作个荣耀的教会,毫无玷污,皱纹,等疾病,乃是圣洁,没有瑕疵的。(弗5:23-27)这是主今天要在教会身上所要作的工作。我们需要与衪合作,并顺服衪,让衪在我们身上自由运作,如果有抵挡和阻拦,就会使主在我们身上的工作受到亏损,结果对我们是无益的。

          主在我们身上作工的成效与将来羔羊的婚娶和永远的情况有关,圣城新耶路撒冷被称为羔羊的妻,(启21:9)那是何等的光明,圣洁,荣耀,美好.而现在教会在地上仍是隐藏的,卑微的,受苦的,我们就是等候那一天的到来.教会今天在属灵的关系和交通上已经作了新妇,正如雅歌书所显示的良人已经称女子为新妇.教会是不是能滿足主的心,象书拉密女一样,与主一同离开利巴嫩.与黑门顶....往下观看.是否能用项上的金炼夺去衪的心,是否如同关锁的园,禁闭的井,封闭的泉源,让衪进入园内.采没药和香料.吃衪的蜜房和蜂蜜,酒和奶,并请朋友也吃也喝....。以上这些都是我们教会应当重视和注意的,教会应当让主和别人都有享受。(歌4:8-12,5:1)

              第二章:教会的建立  【待续发表 敬请关注】

 神的教会【第一章】 - 永永生生 - 永恒的生命

 

BBC赞美歌曲电视节目50周年庆典《荣归天父歌》

神的教会【第一章】 - 永永生生 - 永恒的生命

精美的红色边框 - 理睬 - . 

原作:永永生生

 
 神的教会【第一章】 - 永永生生 - 永恒的生命
神的教会【第一章】 - 永永生生 - 永恒的生命 

  

神的教会【第一章】 - 永永生生 - 永恒的生命

 

 

    永永生生欢迎您   


 

 

神的教会【第一章】 - 永永生生 - 永恒的生命

   

神的教会【第一章】 - 永永生生 - 永恒的生命

 

神的教会【第一章】 - 永永生生 - 永恒的生命

   

 

  

      

神的教会【第一章】 - 永永生生 - 永恒的生命

 

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017